2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13卒ですが今日から就活を始めたいと思います!

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 15:38:56.77
よろしくおねがいします!何をすればいいでしょうか?!

2 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 15:40:30.41
まず遺書を書きます

3 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 15:41:38.93
それをお役所に提出してきます

4 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 16:00:16.93
リクナビに登録しちゃいました!大変でした!

5 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 16:13:00.48
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ


6 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 16:47:37.11
まず留年します

7 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 16:47:59.23
本当です!アルバイトにいってきます!
就5勤です!つらいです!

8 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 17:34:13.68
がんばってください!

9 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/30(水) 18:34:05.88
>>1
リクナビで
モンテローザ
くらコーポレーション
王将フードサービス
佐川急便
にエントリー!

10 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 04:05:47.64
14年卒のリクナビがオープンされるのを待つ
オープンされたら行きたい企業にエントリー

11 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 12:21:08.93
今日はじめて説明会いく
理工系積極採用って書いてあったけど文系いっても大丈夫だよな?

12 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 12:23:03.59
いいよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 12:41:46.14
就活やってないやつって、みんな挙ってバイト沢山出勤してることアピってくるよね。聞いてもないのに

言い訳するくらいならちゃんと早い内からやっとけよ情けない

14 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 21:05:05.12
一緒に頑張ろうぜ(^∇^)

15 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 21:07:49.26
>>9
飲食店はあまり興味がないですが佐川急便はちょっと興味ありです!

16 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 23:18:23.67
ユニクロ 「離職率3年で5割、5年で8割超」の人材“排出”企業
http://www.mynewsjapan.com/reports/1607

5年以内に同期入社の8割超が、主に体や心の異常から辞めていく、という人材「排出」企業・ユニクロ。レジのリードタイムから
挨拶の言葉ごとのお辞儀角度まで事細かに決める徹底したマニュアル化で、人間が工場の機械のように精密に動くことを求められつつ、
過酷な長時間拘束と「絶対なくならない」サービス残業で実労働が300時間を超える月も。
「有休は毎年20日ずつ捨てる」という休みなき環境で、肉体的に疲弊していく。上からは「内部監査」、
下からは「ホットライン」の監視ストレスで精神的にも疲弊。昨年まで4年超にわたって在籍し、
複数店舗で店長も務めた元社員に、「そこまでやるから儲かるのか」という納得の仕組みについて、詳細に聞いた。
【Digest】
◇「絶対になくならない」サービス残業
◇「ホットライン」という密告制度
◇「内部監査」のための仕事
◇お辞儀の角度までマニュアル化
◇痩せるか、太る
◇店長の1日(早番、11時オープンの場合)
◇子育て店長「聞いたことない」
◇3年目に店長就任
◇中国は手を挙げれば…
◇合言葉は「エンター押した?」のべルリッツ
◇非店長の社員が店を支える
◇FCを目指すか、店長を続けるか
◇CSのヘンな競争
◇店長は年収550万円
◇「SVは貧乏クジだ」

17 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 23:29:38.61
今からか、会社説明会とかまだやってんの?

18 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/31(木) 23:32:13.43
あと30分で14卒の就活始まるぞ

19 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/01(金) 00:52:03.54
さぁて13卒だけど今月から頑張るかな

20 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/01(金) 11:02:24.46
俺も頑張っちゃうかな
明日初めての面接だわw
砕け散ってくる

21 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/01(金) 11:40:46.27
なんでレースが終わってからオンユアマーしたんだよ

22 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/06/02(土) 16:07:59.42
>>1さ〜ん 息してますか〜?

23 ::就職戦線異状名無しさん:2012/06/22(金) 20:30:09.42
>>1さん

その後の進捗具合いかがですか?^^

24 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/04(木) 22:34:27.45
     在特会関西連合の橘 ◆UH6gVGtpAYNU でございます。

 署名サイトを立ち上げましたので

在特会関西連合の橘 ◆UH6gVGtpAYNU の支援よろしくお願いします!

25 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/13(土) 22:36:54.57
1ですが、母校の事務に落ち着きました


26 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/13(土) 22:39:49.94
1ですが、母校の事務に落ち着きました


27 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/02(日) 23:09:37.99
就職で有利になる裏ワザやコツを公開中

 http://shushokuetc.web.fc2.com/

世はまさに、就職氷河期真っ只中です。
皆さんの中にも、
就職が決まらず悩んでいる人・再就職に苦戦をしている人、
いらっしゃるのではないでしょうか?。
かくいう私も、
つい最近まで就職出来ずに、悩む毎日が続いていました。
今の時代、これといった技術や特技を持っていなければ、
なかなか就職できないものです。
そこで、ダメ元でインターネットで検索をしてみたんです。
就職がうまく行くコツを。
そこでヒットしたのがこのサイト
(http://shushokuetc.web.fc2.com/)

このサイトのお陰で、就職の仕方にもコツがあり、
それが非常に大事だと知りました!
面接や筆記試験の対策から、就職に有利な資格など、
様々な情報が載っています。
就職でお困りの方は、
目を通すだけでも、大きく変わると思いますよ!
是非ご参考に。
↓   ↓   ↓   ↓
http://shushokuetc.web.fc2.com/

28 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/28(月) 01:26:27.87
【栗本鐵工所】

説明しよう!栗本鐵工所とは独立系機会メーカーであり、上下水道用鋳鉄管でクボタに次ぐ企業なのだ!
橋梁、水門、環境事業を分離して不採算事業を整理した賢い企業でもある!
しかも、官需依存体質からの脱却、産業用バルブや自動車など機会産業向け鋳造プレス機などの民需開拓や海外展開を推進している!!
鉱山や資源ブランドの受注にも注力できるすばらしい企業だ!

ちなみに、直管の製造には多額の設備投資が必要になる!
国内の製造メーカーはクボタ・栗本鐵工所・日本鋳鉄管の3社のみだぞ

さあ君も今すぐエントリーだ!
http://job.rikunabi.com/2014/company/top/r894300050/

29 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/26(金) 21:26:18.16
【政治】 民主・徳永エリ氏、国会でウソ?…拉致被害家族会「家族会は靖国参拝で落胆してない。徳永氏は説明を」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366948891/

30 :就職戦線異状名無しさん:2013/06/03(月) 21:52:21.00
nuooo

31 :就職戦線異状名無しさん:2013/09/05(木) 00:40:19.03
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
ミスしてもしなくても気に入らなければ威圧恫喝する。
相手を選んでいびり倒す。不自然な動機で何度でも発狂する。
自分の意見が正しいためまず人格否定から指導がはじまる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)